Методы и способы соединения деревянных деталей

0

Методи та способи з'єднання дерев'яних деталей Начинающим домашним мастерам будет полезно узнать о методах соединения деревянных деталей. Этой теме мы посвящаем краткий ликбез, в котором будут описаны основные виды столярных соединений с использованием клея, гвоздей, саморезов или шкантов, или совсем без них.

Правила выбора соединения в зависимости от типа нагрузки

Наиболее простые торцевые соединения, их применяют при необходимости нарастить деталь. Лучше всего такие соединения переносят нагрузки сжатия, однако при вырубке замков специальной формы можно добиться хорошего сопротивления скручивания, растяжения и изгиба. Стандартный вариант торцевого соединения — с подрезкой на половину толщины обеих деталей. Срез может быть прямым или косым, при необходимости препятствовать изгиба, растяжения или скручивания на конце каждого среза нарезают шип или тупой угол, или делают срез ступенчатым, образуя своего рода «замок».

Методы и способы соединения деревянных деталей 1 — прямая накладка вполдерева; 2 — косая накладка; 3 — прямая накладка со ступенчатым стыком; 4 — накладка вполдерева с косым стыком; 5 — косой накладной замок; 6 — соединение вполдерева с косым шипом

Угловые и боковые соединения применяются для соединения прямых деталей в ферму или каркас. Обычно эта опорная часть конструкции, поэтому основные нагрузки приходятся на сдвиг и сжатие. Если конструкция испытывает статическую предусмотренную нагрузку, на одной из деталей нарезают прямоугольный шип, а на другой — паз или проушину соответствующих размеров. Если возможно действие на разрыв конструкции, шип и паз нарезают в форме трапеции.

Методы и способы соединения деревянных деталей Угловые соединения: 1 — с открытым сквозным шипом; 2 — глухим закрытым шипом; 3 — с косым сквозным шипом

Накладные крестовые и Т-образные соединения используют, как правило, для дополнительных связей между ответственными деталями конструкции. Основная нагрузка в них — на сжатие, сдвиг и разрыв. Первые два типа нагрузки устраняются подрубкой в полдерева или меньше с последующим совмещением деталей. Плечи зарубок принимают основную нагрузку на себя, остается лишь закрепить соединение шурупами или накладными скобами. В ряде случаев для укрепления связи используют шкант или вырубают шип с клином.

Методы и способы соединения деревянных деталей 1 — крестовое соединение накладкой вполдерева; 2 — крестовое соединение с посадкой в одно гнездо; 3 — Т-образное соединение с потайным косым шипом; 4 — Т-образное соединение с прямой ступенчатой накладкой

Отдельный тип соединений — ящичные. Предназначены они для соединения досок под прямым углом. Обычно для ящичного соединения на каждой доске нарезают зубчики, ширина которых равна расстоянию между ними. На разных досках зубья нарезаны со смещением, поэтому при соединении угол из досок выглядит как одно целое. Зубы также могут иметь клиновидную форму, что препятствует разрыву угла в одном направлении, или дополнительно скрепляются клеем или гвоздями.

Методы и способы соединения деревянных деталей угловые Ящичные соединения: 1 — с прямыми сквозными шипами; 2 — с косыми сквозными шипами

Как сделать шиповое соединение

Для изготовления шипового соединения нужно обвести обе детали линией разметки по всем граням на расстоянии от торца, равном ширине соединения. На двух противоположных сторонах и торце линиями отмечается тело шипа, разметка на обеих деталях полностью идентична.

Шип подрезают с боков ножовкой для поперечного реза и скалывают древесину с помощью стамески. Ширину шипа делают на 2-3 мм больше для дальнейшей точной обработки ножом или долотом. Паз вырезают ножовкой для продольного резания и скалывают стамеской, также оставляя небольшой припуск на обработку. Далее следует подгонка, в процессе которой детали совмещают и добиваются максимально плотного прилегания.

При Т-образном шиповом соединении на одной из деталей нарезают центральный шип или паз, а на другой выдалбливают отверстие или делают две боковые подрезки в зависимости от типа первой детали. Для изготовления ушка используют стамеску, обращая наклонную часть лезвия внутрь проема. Если отверстие не сплошная, шип делаю на 8-10 мм больше глубины и обрезают его конец в форме развернутого клина. Так при забивании шип сам себя разопрет, и деталь прочно посажена.

Для соединения широких деталей можно использовать ящичные соединения, нарезая несколько шипов и пазов. Самый простой способ скрепить шиповое соединение — просверлить его насквозь поперек шипов и забить в отверстие деревянный шкант (оконное угловое соединение).

Как срастить доски на клею

Очень популярный метод соединения досок и брусков — продольное и поперечное склеивание. При соединении досок широкой стороной торец может быть равным, хотя в большинстве случаев используют пазогребневый профиль. Очень важна плотная подгонка деталей, чтобы слой клея был как можно более тонким, только так можно добиться максимальной прочности. Иногда на торец, смазанный клеем, наносят небольшое количество хлопкового волокна, это повышает качество сцепления.

Доски можно соединять и в профиль, но для этого нужно выполнить клиновидную зубчатую нарезку обоих торцов со смещением в пол зуба для разных деталей. В домашних условиях такую операцию можно выполнить с применением ручного фрезера.

Для склеивания деталей используют казеиновый клей ПВА или высокой концентрации, для придания прочности в клеящие вещества добавляют просеянную древесную муку. Поверхности покрывают клеем и выдерживают на воздухе 3-5 минут, после чего помещают под гнет или сдавливают струбцинами. Такое соединение получается крепче самого дерева и никогда не ломается по стыку.

Как объединять элементы несущих конструкций

Для несущих конструкций используют два вида соединений — наращивание и сочленения. Самый простой способ восстановить две детали — выполнить надрез ножовкой на половину толщины на одинаковом расстоянии от торцов, а затем сколоть топором лишнюю древесину. После сопоставления двух деталей соединения обычно скрепляют двумя накладными планками, прибитыми сбоку от разреза. Склейки тоже возможно, но только при плотной подгонки деталей.

Надрезанные в полдерева торце можно свести практически под любым углом, это основной метод соединения кровельных ферм. Для скрепления деталей необходима дополнительная взимают связь: брус прикладывают к соединенных деталей сбоку на расстоянии 30-50 см от угла и подрубают в половину толщины по местам соприкосновения, а затем скрепляют конструкцию гвоздями.

Часто вертикальные и наклонные конструкции требуют опоры, например при соединении стропильной системы с балками перекрытия. В этом случае выполняется карб посадочных гнезд на горизонтальной балке, которые будут вставлены стойки. Очень важно соблюдать угол наклона и делать подрубку не более чем на треть толщины бруса.

Соединения со специальными связями

Практически все столярные соединения выполняются с дополнительными упрочняющими связями. В самом простом примере роль таковых выполняют гвозди или саморезы.

При наращивании деталей узел может укрепляться сквозным болтовым соединением, хомутами, скобами и глухарями, или его просто обматывают холоднокатаной проволокой. Сращенные вертикальные опоры достаточно скрепить двумя накладными планками — деревянными или металлическими.

Угловые соединения чаще всего скрепляют скобами, накладными пластинами или угольниками. В случаях, когда надо сохранить небольшую подвижность соединения, используют один сквозной болт, который прошивает поясницу место накладки деталей, или стягивает их в продольном направлении с минимальным отступом от накладки.

Место крепления специальной связи должно быть удалено от края не меньше чем на 10 диаметров крепежного элемента и не иметь изъянов. Важно помнить, что часто связи не обеспечивают общую прочность соединения, а лишь компенсируют неучтенную нагрузку.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here