Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковорода Biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Когда нужно приобрести или обновить посуду на кухне, сковорода Биол становится одним из вариантов. Покупатель хочет взвесить преимущества, недостатки продукта от данного производителя. Тогда ему будет нужно основание для выбора и полная информация о товаре.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Важно выбрать сковороду, которая станет главным помощником на кухне. Сковорода БИОЛ может стать такой.

История отечественной компании Биол

Учитывать компанию-производителя при покупке важно, так как от его добросовестности, политики и подхода к работе зависит удобство и надежность использования продукта. Если фирма настроена на прибыль, мало ориентируясь на потребности клиентов, то покупатели будут разочарованы приобретением. Biol же давно держится на рынке, успела завоевать доверие людей, так как выпускаемая ею продукция постоянно подвергается анализу для разработки новых удачных моделей.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом.

Биол выпускает посуду из различных материалов (в основном алюминий и чугун) за инновационными технологиями. Около 20 лет компания повышает эффективность рабочего процесса и поставляет на полки магазинов усовершенствованные модели товара.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Благодаря широкому ассортименту товаров марки БИОЛ, можно найти сковородку, для любого процесса приготовления пищи.

Плюсы и минусы сковородок Biol

Эта компания использует различные линейки, которые включают ряд сковородок разного диаметра, со встроенной или съемной ручкой. Покупатель может выбрать материал изделия, это может быть чугунная или алюминиевая сковорода, если нужно, можно приобрести крышку. Большой плюс – большой выбор вариантов, а еще есть преимущества:

  • исключительно качественные товары;
  • обеспечение поддержкой клиентуры;
  • каждая новая модель совершеннее предыдущей;
  • широкий ассортимент на полках и в каталогах;
  • доступная стоимость, а также есть средняя ценовая категория;
  • нацеленность компании на удобство, надежность использования и долговечность.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Чугун абсолютно безвреден, при нагревании он не выделяет вредных веществ.

Объективные недостатки продукции отсутствуют, так как фирма устраняет, даже в самых мелких проявлениях.

Разновидности сковородок фирмы Биол

Чугунные сковороды гриль от Биол считаются одними из самых популярных товаров, так как компании удалось совместить в них лучшие качества продукции. Но в каталоге размещено много разновидностей, не уступают по качеству:

  • гриль;
  • сковорода блинная;
  • оладница;
  • WOK;
  • ковш.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Такой ассортимент рассчитан на потребителя, который желает довериться надежного производителя и приобрести комплект посуды.

Часто выбор падает на линейку Титанал, это популярное приобретение многих клиентов, желающих пользоваться качественной продукцией.

Из каких материалов изготавливают

Основные материалы для изготовления сковородок – чугунная Биол (со съемной ручкой диаметром 24 см) и алюминиевая. Оба варианта пользуются спросом, но при этом имеют разные плюсы, минусы. Все зависит от предпочтений самого владельца, ведь некоторые желают использовать посуду, сильно ее нагревая, другим это не нужно, а важнее иметь возможность легко передвигать изделие.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Так чугун отличается тяжестью, он долго нагревается, но в нем можно готовить на экстремально высоких температурах, равномерно прожаривая каждый кусочек, а еще пища дольше сохраняет тепло. Алюминий не готов к таким условиям, зато он быстро греется, его легко держать в руке, это ощутимо, когда сковорода полна содержания.

Виды сковородок по назначению

Многие хозяйки стараются приобрести посуду с универсальным размером, внешним видом и формой. Только некоторые виды приготовления невозможно осуществить без специальной сковороды, потому что их покупают отдельно. Они могут заменить некоторые другие виды, но их ценность заставляет задуматься над покупкой нескольких разновидностей, которые отвечают потребностям конкретного человека, семьи.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

БИОЛ поставляют на рынок продукцию, ассортимент которой различается по форме и назначению.

Сковорода-гриль

Обычно ее делают из чугуна, так как для данного типа приготовления необходимо сильно нагревать продукты, значит, и поверхность. Обычные покрытия не способны держать такой уровень и выдерживать его, долговечность таких быстро изменится. Сковорода-гриль представляет собой квадратную или круглую сковородку с рифленым дном для лучшего приготовления пищи.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

На этой сковородке можно приготовить очень вкусное мясо, стейки, овощи гриль и не только.

Часто в комплекте или дополнительно продается крышка из стекла или чугунный пресс, позволяет пище быстрее приобретать нужный уровень температуры. Заменить такой тип посуды не получится, поэтому его покупают специально для этих целей. Его большой плюс в отсутствии необходимости смазывать поверхность, ведь чугун является естественным антипригарным покрытием.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

БИОЛ выпускают квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками для сливания лишнего сока.

Сковорода-ВОК

Она внешне напоминает симбиоз сковороды и кастрюли, так как предназначена для плиты, с длинной ручкой, но у нее высокие бортики, которые расширяются кверху. Ее суть заключается в возможности приготовления пищи различными способами. То есть она не только жарит пищу, но в емкости можно сразу тушить и варить.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Сковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна.

Ее можно назвать универсальной посудой, плюс ВОК заключается еще и в том, что она не требует дополнительного добавления жира для жарки. Продукты не прилипают, так как естественно и беспрепятственно передвигаются по круглому дну.

Сковорода блинная (оладница)

Сковорода для блинов представляет собой обычно плоский вариант классической сковородки, только оладница позволяет делать одинаковые оладьи по размеру.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Следуя традициям, БИОЛ выпустили чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блинчики, как в детстве.

Такое изделие значительно экономит время и помогает сделать оладьи эстетически привлекательными. Если сделать маленькие блинчики с изображением улыбок, блюдо поднимет настроение, как детям, так и взрослым.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Поверхность разделена на 7 кружочков, они могут иметь смайлики в середине или же быть просто равными.

Перечень размеров сковородок Biol

Перед покупкой посуды для жарки стоит определиться с ее размером, обычно выбирают диаметр:

  • 22 см;
  • 24 см;
  • 26 см;
  • 28 см.

Такой параметр обычно определяется, исходя из количества порций, объема содержимого. Иногда покупателям кажется, что приобретение большой сковородки оптимально: на ней можно готовить мало и много еды. Но, если большое количество редко требуется, то использование диаметра в 28 см займет неоправданно много ресурсов: время прогрева, масло (если это нужно), усилий на перенос и мойку.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Блюда, приготовленные в чугунной посуде имеют тот же самый уникальный и неповторимый вкус детства.

Обратите внимание: 22 см диаметр сковородки – стандартный размер для приготовления пищи на семью из 3-4 человек. Не стоит покупать сразу 28 см. на случай если будут гости. Правильный подход – выбор комплекта, включающего оптимальный и увеличенный вариант.

Что входит в комплект

Товар часто продается в комплекте с дополнительными деталями, это:

  • крышка;
  • съемная рукоятка (если нет литой ручки);
  • чугунный пресс (для гриля).

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Следует уточнить у продавца, есть ли варианты комплектации, тогда цена будет разниться, но получить полный комплект приятно и удобно.

Как правильно подготовить чугунную сковороду к использованию Биол

После магазина сковороды нельзя использовать сразу, без подготовки, так как на складах продавцы редко заботятся о гигиеничности хранения. Следует один раз сделать качественное очищение.

  1. Тщательно вымыть в раковине поверхность со всех сторон с помощью средства для посуды и губки или щеточки (с неметаллической щетиной).
  2. Высушить посуду.
  3. Поставить ее на огонь, насыпав килограмм соли, прокалить на большом огне, перемешивая содержимое, минут 15-20.

    Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

    Особые требования по уходу за чугунной посудой БИОЛ достаточно простые.

  4. После окончания времени нужно высыпать соль (внимание: употреблять ее в пищевых целях крайне не рекомендуется) оставить посуду остывать естественным способом.
  5. Только когда температура стала комнатной, можно смыть остатки содержимого проточной водой и вытереть мягкой тканью.
  6. Остается снова поставить сковороду на плиту и нагревать, пока вся влага не испарится.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Если соблюдать правила по уходу, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие процессом готовки на ней.

Теперь можно прогревать посуду до сотни градусов и в первый раз обязательно сделать тонкий масляный слой перед использованием. Это поможет продлить срок службы.

Что делать с ржавчиной на сковородах Биол

Коррозионный процесс обычно происходит на чугунных поверхностях, и от этого образования следует избавиться. Для этого необходимо аккуратно потереть нежесткой металлической губкой поверхность, не прилагая больших усилий, затем взять средство для мытья посуды и щетку с ручкой, протирать под напором горячей воды и в перчатках.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств.

Обычно внешне после этих манипуляций поверхность выглядит чище, только важно покрыть ее маслом растительного происхождения и нагреть. Затем аккуратно, но с нажимом, опасаясь обжечь руки, протереть мягкой тряпкой начисто. Лучше брать светлый цвет, чтобы точно убедиться в том, что от ржавчины удалось избавиться полностью.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь.

Как выбрать качественную сковородку Biol

  1. Определиться с бюджетом, нижней и верхней планкой.
  2. Выбрать назначение будущей покупки: гриль, сильная жарка, тушение и т. д. Это нужно, чтобы понять функциональность посуды.
  3. Ознакомиться с основными материалами и техническими характеристиками, покрытиями, свойствами.
  4. После сбора информации можно сузить круг выбора.
  5. Из остальных сковородок обычно выделяют в каждой главное ее преимущество (дизайн, быстрый нагрев или прочность) и определяются с приоритетом.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с литыми чугунными или съемными ручками.

Как ухаживать за сковородами и посудой от производителя Биол

  1. Регулярное очищение, лучше сразу после использования.
  2. Не хранить в них еду.
  3. Не допускать появления царапин в результате пользования острыми и твердыми предметами: вилки, металлические лопатки, ножи.
  4. Не перегревать, особенно если речь идет о тефлоновом и керамическом покрытии.
  5. Медленно нагревать и охлаждать естественным способом, не подвергая сильного перепада температуры.
  6. Мыть с помощью мягкой губки и жидкого моющего средства, нежелательно тереть абразивами. Если еда подсохла, можно оставить на 15-20 мин отмокнуть, потом все легче снимется.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Проточную воду при этом использовать горячую, чтобы качественно избавляться от жира.

Популярные модели сковородок Biol

  1. Сковородка Titanal 22 см диаметром со стеклянной крышкой и съемной рукояткой, покрытие Soft Touch. Она стильно выглядит, в черно-красных тонах и с толстым антипригарным покрытием в три слоя, устойчива к износу, служит 5 лет.

    Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

    В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить еду в другую посуду, а не хранить в сковородке.

  2. Чугунная ВОК с крышкой из стекла и съемной деревянной ручкой. Популярная среди поклонников китайской кухни, также сторонники здорового питания часто ее выбирают. Диаметр 24 и 26 см.

    Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

    Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем.

  3. Сковорода «Гранит браун», что имеет съемную ручку и покрытие софт-тач. Может быть в диаметре 24, 26 и 28, она сделана из алюминиевого корпуса и с прочным антипригарным покрытием. Крышки нет.

    Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

    Съемная ручка дает возможность использовать сковороду в духовом шкафу,

  4. Чугунная сковородка с ручкой из дерева, способной отсоединяться при необходимости. Ее диаметр в наличии во всех размерах от 20 до 28 см. Отличается глубиной и прочностью, надежностью в применении.

    Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

    Удобно в ней готовить, поместив духовку, но ручку перед этим надо снять.

Итак, сковородки Биол отличаются от конкурентов, так как производитель ориентируется на потребности покупателя, улучшает продукцию и зарабатывает имидж с помощью качества и надежности. Клиенту остается лишь выбрать нужную модель по доступной цене и пользоваться в течение длительного срока.

Сковорода Биол: чавунна сковорода-гриль, сковорідка Товарbiol зі знімною ручкою, оладница, хто виробник

Сковороды «Биол» действительно является заслуженным лидером рынка, и отзывы клиентов этой фирмы только это подтверждают.

ВИДЕО: Обзор новой чугунной сковороды Biol.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о строительстве и ремонте!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: